Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:
Schreiben mit Chribs
Mag.a Christina Hollosi-Boiger, BA (Verantwortliche)

Babenbergerstraße 42/17, 8020 Graz
E-Mail: post@schreibenmitchribs.at
Tel.: +43 650 55 11 422

 

Allgemeines zum Datenschutz
Als Betreiberin diese Seite nehme ich den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle die personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

Nutzung der Webseite
Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Auf dieser Seite werden keine personenbezogenen Daten (z.B. Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben.


 
Anmeldung zum Newsletter
Für die Anmeldung zum Newsletter senden Sie mir bitte ein E-Mail; Dieses Vorgehen stellt sicher, dass niemand über diese Webseite auf Ihre Daten zugreifen kann. Die Anmeldedaten zum Newsletter werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser, 100%-iger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung
Beim Besuch der Website www.schreibenmitchribs.at werden automatisch Informationen von Ihrem Endgerät an diese Website gesendet. Folgende Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert:
•    Browsertyp und -version
•    verwendetes Betriebssystem
•    Webseite, von der aus Sie mich besuchen (Referrer URL)
•    Webseite, die Sie auf meinem Server aufrufen
•    Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
•    Ihre IP-Adresse

Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken von der Firma abaton ausgewertet, um den Internetauftritt und das Angebot optimieren zu können, oder um bei konkreten Anhaltspunkten für eine möglicherweise rechtswidrige Nutzung zusätzliche Informationen zu erhalten. Diese Logfiles werden bei Erreichen einer bestimmten Größe automatisch rotiert und damit überschrieben.
Die Webseite wird von der Firma abaton EDV-Dienstleistungs GmbH betrieben, die im Sinne der DSGVO als Datenverarbeiterin auftritt.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Das berechtigte Interesse liegt in den oben genannten Zwecken.

Darüber hinaus setze ich auf meiner Website keine Analysedienste ein.
Auf dieser Website kommen auch keine Social Media Plug-ins zum Einsatz.

 

Cookies
Auf diese Webseite werden unterschiedliche Cookies verwendet.
Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Dateien richten keinen Schaden an, sie dienen dazu, die Webseite Nutzer*innen-freundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Dies ermöglicht es der Webseite, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und die Seite rascher zu laden.
Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website unter Umständen eingeschränkt sein.

 

Newsletter
Eine Anmeldung zum Newsletter ist über die Webseite nicht möglich. Auf dieser Webseite können Sie nur meine Kontaktdaten entnehmen, mir ein kurzes E-Mail schreiben und sich so zum Newsletter anmelden. Eine Abmeldung vom Newsletter erfolgt auf gleiche Weise: einfach per E-Mail.

Welche Daten speichert Schreiben mit Chribs, Mag.a Christina Hollosi-Boiger, BA sonst noch?
Die von mir gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie mir zur Verfügung gestellt (Kontaktkarte, E-Mail, persönliches Gespräch). Über die DSGVO-bezogenen Rechte & Pflichten habe ich Sie in diesem Zusammenhang mündlich und schriftlich aufgeklärt.
Ihre Daten sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO erforderlich, da andernfalls ein Vertragsabschluss nicht möglich ist.
Sollte es zu keinem Vertragsabschluss kommen, werden Ihre Daten zum Ende des auf unsere Gespräche folgenden Kalenderjahres gelöscht. Sollten Sie mir Ihre Daten nicht mehr elektronisch zur Verfügung stellen wollen, können Sie mich auch jederzeit telefonisch oder per Post erreichen.

Siehe dazu Newsletter vom 01.05.2018: 180501_Schreiben & Geschriebenes als Gefahr


Betroffenenrechte: Auskunft, Löschung, Sperrung von Daten
Natürlich hat jede Nutzer*in meiner Seite jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger*innen und den Zweck der Datenverarbeitung. Nutzer*innen haben ebenso ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch dieser Daten. Es besteht außerdem das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der Datenschutzbehörde der Republik Österreich (https://www.dsb.gv.at ).
Dazu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten stehe ich unter der im Impressum bzw. Kontakt angegebenen Adresse zur Verfügung.


Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand März 2019.
Durch die Weiterentwicklung der Website und der Angebote, durch rechtliche Änderungen bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig sein, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sie kann jeweils unter http://www.schreibenmitchribs.at/datenschutz abgerufen und ausgedruckt werden.